MERCYは、2022年に誕生したヴィーガン専門料理店です。本店はキッチンファクトリーを備えており、メニューの開発・調理を行いながら、宅配・通販・BtoB事業に対応。お店ではモーニングやランチ、カフェ使いやイベントなどでご利用されるお客様をお迎えしています。
ヴィーガンとは、お肉やお魚、乳製品や卵など動物性食材を使わない完全菜食の料理のこと。自分自身のカラダや心に大きな変化が訪れたことに大変感動したオーナーが、「本当に美味しいヴィーガン料理で、多くの人に健康で美しい本来の自分に出会ってもらいたい」とオープンしました。
お客様は完全ヴィーガンな方から時々体をリセットしたいという方まで様々。そんなふうに、気軽にヴィーガン食を楽しんでいただきたいと見た目も美しく、楽しくなる料理を次々に開発。開店当初より、おかげさまで大きな反響を呼んでいます。
MERCYは、これから先、日本全国に「美味しいヴィーガンを広げたい」という夢を持って仲間を募っています。一人でも多くの方が気軽に楽しんでくださることで、健康で美しい生活を送りながら、環境問題、生命の問題を解決していければと考えています。
MERCYとは「慈愛」という意味です。心も体も本当に健康な状態とは、優しさや思いやり、そして自分以外の生命を自分と同じく大切に行動する「慈愛」を持った状態であると私たちは考えています。 だから、お客様はもちろん、仲間が楽しそうに幸せそうに働いている姿が、一番の喜びです。あなたも、わたしも、みんなが幸せになる、そんな意識を共有し、今日より明日もっと良くなるように、100年先の生命が幸せになれるようにチャレンジしたいという仲間を募集しています。
① 調理スタッフ(要・調理師免許)/【正社員またはアルバイト】 ※パン職人、パティシエの方も歓迎